Exkursion Hotel Fliana: Ein Blick hinter die Kulissen

von Sabine Digruber
31. Januar 2025

Am 21. Januar hatten die Schülerinnen und Schüler der Tourismusgruppe der dritten Klasse die Möglichkeit das Hotel Fliana in Ischgl zu besuchen und einen spannenden Blick hinter die Kulissen eines erstklassigen Hotels zu werfen.
Nach einer herzlichen Begrüßung wurden die Kinder in Gruppen eingeteilt und erkundeten das Hotel im Rahmen einer exklusiven Führung. Dabei lernten sie nicht nur die verschiedenen Bereiche kennen, sondern erhielten auch interessante Einblicke in die technischen Abläufe. Ein besonderes Highlight war der Besuch in der Hotelküche, wo jede Gruppe unter der Anleitung von Chefkoch Andreas Spitzer ihre eigenen Burger zubereitete.
Anschließend konnten die Kinder ihre Fähigkeiten als Barkeeper testen und kreative Cocktails mixen und genießen. Zum Abschluss durften die Schülerinnen und Schüler noch ihre selbstgemachten Burger essen.
Als besondere Überraschung erhielten alle von Chefkoch Andreas Spitzer ein kleines Gastgeschenk: ein selbstgemachtes Kräutersalz sowie das Rezept für die Burger.
Ein herzliches Dankeschön an das gesamte Team des Hotel Fliana und Chefkoch Andreas Spitzer für diese einmalige Gelegenheit, wertvolle Einblicke in die Welt der Hotellerie und Gastronomie zu gewinnen!